Biancone | Caseificio Castellan Urbano
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Biancone Caseificio Castellan Urbano
Il Biancone è un formaggio a pasta semigrassa prodotto con latte vaccino intero pastorizzato.
É un formaggio delicato a crosta fiorita dal sapore gradevole e allo stesso tempo deciso. La stagionatura conferisce alla pasta, sempre bianca, omogeneità e cremosità. La crosta, totalmente edibile, si presenta con una fioritura naturale bianca e vellutata, dovuta all’aggiunta di una selezione di muffe bianche “nobili” inoculate nel latte.
Presenta una pasta morbida e compatta con lieve e rada occhiatura. E’ un formaggio dolce e delicato che con la maturazione acquisisce aromi decisi come il sentore di fungo dovuto alle muffe nobili impiegate in lavorazione.
Ottimo come secondo piatto a base di formaggi, non disdegna l’abbinamento con marmellate (in particolare frutti di bosco) per diventare così un eccellente antipasto. Consigliato anche l’abbinamento con la salsa piccante di fichi e accostato ad un vino rosso strutturato come il cabernet.
Latte 100% veneto a Km zero
Garantito Made in Italy Caseificio Castellan
Ingredienti: latte, caglio, sale, fermenti lattici, muffe bianche selezionate.
Maturazione di 30 giorni.
Formati: 2,5 kg variabile (Biancone Baby) / 5 kg variabile (Biancone).
Vista: forma rotonda, pasta giallo paglierino, a crosta fiorita.
Olfatto: delicato profumo di latte, leggermente pungente.
Gusto: assaggio gentile, retrogusto deciso.
Tatto: morbido, che mantiene però la compattezza.
SCHEDA TECNICA E INFORMAZIONI NUTRIZIONALI
3° PREMIO
CASEUS VENETI
2019
Categoria “Pasta molle con crosta fiorita”
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2014
Categoria “Pasta molle con crosta fiorita”