“Nasco assieme al Morlacco ma mi chiamano Bastardo. Dicono che ho una paternità di lavorazione incerta. Il mio nome significa raccogliere, anzi … accogliere, far mescolanza, latte di vacca, latte di capra quando son scarsi. Ci sono momenti della stagione che bisogna stare tutti assieme, con il casaro, che fa il “bastardo”, con i piedi che lo riportano sempre su quella strada chiamata destino, per ricordar al tuo palato che in fondo siamo tutti figli della stessa terra”.
Formaggio grasso di media stagionatura, a pasta semidura, prodotto con latte vaccino pastorizzato del nostro territorio.
Latte 100% veneto a Km zero
Ingredienti: latte vaccino pastorizzato, sale, caglio, fermenti lattici. Crosta non edibile.
Maturazione di minimo 90 giorni.
Formati: 5 kg Peso Variabile
Vista: forma rotonda con crosta dura e liscia dal colore paglierino intenso. Pasta semidura, compatta di colore paglierino chiaro con lieve occhiatura di piccola e media dimensione irregolarmente distribuita.
Olfatto: dolce e sapido che si intensifica con l’aumentare della stagionatura.
Gusto: gradevole con sentori di lattico cotto, erbaceo ed animale.
Tatto: consistenza semidura e compatta.
SCHEDA TECNICA E INFORMAZIONI NUTRIZIONALI