Morlacco con Tartufo – Caseificio Castellan Urbano
20930
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-20930,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1200,footer_responsive_adv,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.9,qode-theme-bridge,qode_advanced_footer_responsive_1000,wpb-js-composer js-comp-ver-5.5.5,vc_responsive
IL VERO GIOIELLO DELLA TRADIZIONE RUSTICA DEL GRAPPA
Una nuova ricetta con Tartufo estivo del Grappa, prodotto di nicchia locale riscoperto dopo anni.
Il Morlacco con Tartufo è un formaggio da tavola a pasta molle, con occhiatura piccola e sparsa, ottenuto dalla lavorazione di latte vaccino intero pastorizzato, impreziosito dall’aggiunta di brisura di Tartufo estivo del Grappa.
Un’armonia di sapori dovuti al gusto del buon latte fresco di raccolta unito al sapore intenso e aromatico del tartufo.
È un formaggio dal sapore dolce, aromatico e sapido, ottimo da gustare da solo e ideale per regalare aromi e sapore intensi a ogni piatto.
Latte 100% veneto a Km zero
Garantito Made in Italy Caseificio Castellan
Ingredienti: latte, sale, caglio, fermenti lattici, muffe bianche selezionate, brisura di tartufo estivo in salamoia con aroma (tritume di tartufo estivo, succo di tartufo, aroma naturale, sale).
Maturazione di minimo 20 giorni.
Confezionamento a mano.
Formati: 3 kg – 6 kg (variabile)
Vista: forma rotonda, crosta morbida, sottile e rigata, cinta dalle caratteristiche persianelle in legno. Crosta color paglierino con pezzi di tartufo. Pasta leggermente paglierina, con pezzi di tartufo e piccola occhiatura sparsa.
Olfatto: caratteristico profumo lievemente latteo che si fonde con l’aromaticità delicata del Tartufo del Grappa.
Gusto: sapido, piacevole e intenso impreziosito dal sapore del tartufo.
Tatto: pasta molle che con la stagionatura tende a mantecare, soprattutto nel sottocrosta.
SCHEDA TECNICA E INFORMAZIONI NUTRIZIONALI
2° PREMIO
CASEUS
2023
Categoria “Formaggi aromatizzati”
> LEGGI