Biancone Baby – Caseificio Castellan Urbano
20899
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-20899,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1200,footer_responsive_adv,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.9,qode-theme-bridge,qode_advanced_footer_responsive_1000,wpb-js-composer js-comp-ver-5.5.5,vc_responsive
Biancone Caseificio Castellan Urbano
ASSAGGIO GENTILE, RETROGUSTO DECISO
Il Biancone è un formaggio a pasta semigrassa prodotto con latte vaccino intero pastorizzato.
É un formaggio delicato a crosta fiorita dal sapore gradevole e allo stesso tempo deciso. La stagionatura conferisce alla pasta, sempre bianca, omogeneità e cremosità. La crosta, totalmente edibile, si presenta con una fioritura naturale bianca e vellutata, dovuta all’aggiunta di una selezione di muffe bianche “nobili” inoculate nel latte.
Presenta una pasta morbida e compatta con lieve e rada occhiatura. E’ un formaggio dolce e delicato che con la maturazione acquisisce aromi decisi come il sentore di fungo dovuto alle muffe nobili impiegate in lavorazione.
Ottimo come secondo piatto a base di formaggi, non disdegna l’abbinamento con marmellate (in particolare frutti di bosco) per diventare così un eccellente antipasto. Consigliato anche l’abbinamento con la salsa piccante di fichi e accostato ad un vino rosso strutturato come il cabernet.
Latte 100% veneto a Km zero
Garantito Made in Italy Caseificio Castellan
Ingredienti: latte, caglio, sale, fermenti lattici, muffe bianche selezionate.
Maturazione di 30 giorni.
Formati: 2,5 kg variabile (Biancone Baby) / 5 kg variabile (Biancone).
Vista: forma rotonda, pasta giallo paglierino, a crosta fiorita.
Olfatto: delicato profumo di latte, leggermente pungente.
Gusto: assaggio gentile, retrogusto deciso.
Tatto: morbido, che mantiene però la compattezza.
SCHEDA TECNICA E INFORMAZIONI NUTRIZIONALI
1° PREMIO
CASEUS VENETI
2022
Categoria “Pasta molle con crosta fiorita”
> LEGGI
BRONZO
WORLD CHEESE AWARDS
2021
Oviedo (Spagna)
> LEGGI
3° PREMIO
CASEUS VENETI
2019
Categoria “Pasta molle con crosta fiorita”
> LEGGI
3° PREMIO
CASEUS VENETI
2014
Categoria “Pasta molle con crosta fiorita”