Bastardo – Caseificio Castellan Urbano
20911
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-20911,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1200,footer_responsive_adv,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.9,qode-theme-bridge,qode_advanced_footer_responsive_1000,wpb-js-composer js-comp-ver-5.5.5,vc_responsive
“Nasco assieme al Morlacco ma mi chiamano Bastardo. Dicono che ho una paternità di lavorazione incerta. Il mio nome significa raccogliere, anzi… accogliere, far mescolanza, latte di vacca, latte di capra quando son scarsi. Ci sono momenti della stagione in cui bisogna stare tutti assieme, con il casaro, che fa il “bastardo”, con i piedi che lo riportano sempre su quella strada chiamata destino, per ricordar al tuo palato che in fondo siamo tutti figli della stessa terra”.
Formaggio grasso di media stagionatura, a pasta semidura, prodotto con latte vaccino pastorizzato del nostro territorio.
Latte 100% veneto a Km zero
Garantito Made in Italy Caseificio Castellan
Ingredienti: latte vaccino pastorizzato, sale, caglio, fermenti lattici. Crosta non edibile.
Maturazione di minimo 90 giorni.
Formati: 5 kg Peso Variabile
Vista: forma rotonda con crosta dura e liscia dal colore paglierino intenso. Pasta semidura, compatta di colore paglierino chiaro con lieve occhiatura di piccola e media dimensione irregolarmente distribuita.
Olfatto: dolce e sapido che si intensifica con l’aumentare della stagionatura.
Gusto: gradevole con sentori di lattico cotto, erbaceo ed animale.
Tatto: consistenza semidura e compatta.
SCHEDA TECNICA E INFORMAZIONI NUTRIZIONALI