Lo Stracchino ~ Caseificio Castellan Urbano
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Riconosciuto tra i migliori formaggi a livello nazionale, nella sua artigianalità lo stracchino Castellan rappresenta la storia dell’intero caseificio.

Sono trascorsi più di 40 anni da quando Urbano Castellan decise di iniziarne la produzione, per affiancarlo a quella di Asiago e Caciotta. Ricorda ancora quanto fosse difficile mantenere alta la qualità di un prodotto così delicato e deteriorabile, soprattutto nella stagione estiva.

Il caseificio negli anni si è modernizzato, ma lo Stracchino Castellan Urbano è rimasto sempre lo stesso: la ricetta, fatta di latte di prima qualità raccolto a km zero da poche stalle selezionate e certificate, il rispetto per la maturazione lenta, il taglio e l’incarto ancora fatti a mano.

Leggermente compatto e dal cuore fondente, si distingue per la sua singolare dolcezza, dovuta all’assenza di additivi, di conservanti e a una fermentazione lenta.
Viene infatti lasciato maturare per sette giorni, senza fretta, così da eliminare completamente il siero e ottenere il suo caratteristico gusto delicato.
Un prodotto davvero unico, che merita un ruolo di primo piano in tutte le portate, dolci e salate: ottimo per la preparazione di antipasti, cheesecake e torte salate, si può apprezzare anche nella pasta, nel risotto, accompagnato alla carne o al pesce, dal salmone ai gamberi. La sua consistenza e il sapore piacevole lo rendono adatto alla preparazione di dolci ricercati o di semplici merende.

Una “bontà sincera”, un formaggio piacevole, sano, creato senza artifizi,

un sapore e una qualità di cui il consumatore si può fidare.

Latte 100% Veneto

a Km Zero

Senza

Conservanti

Senza

Additivi

Taglio e incarto

a mano

Caratteristiche

Ingredienti: latte, sale, caglio, fermenti lattici.
Maturazione di 7 giorni.
Confezionamento a mano.
Formati: 200 g / 250 g / 1 kg.
Vista: forma piccola a rettangolo imperfetto, di colore candido lucido.
Olfatto: profumo latteo fresco e gradevole.
Gusto: tondo, sorprendentemente dolce, con tratti aciduli.
Tatto: leggermente compatto, dal cuore fondente.
Valori nutrizionali medi per 100 g di prodotto
PARAMETRI u m VALORE MEDIO
Valore energetico Kcal
KJ
281
1165
Proteine g 15
Carboidrati
– di cui zuccheri
g 1.3
1.3
Lipidi
– di cui saturi
g 24
17
Sale (NaCl) g 0.5
> Scheda tecnica prodotto
FINALISTA ITALIAN CHEESE AWARDS 2018

Categoria “Freschissimi”

1° PREMIO ITALIAN CHEESE AWARDS 2016

Categoria “Freschissimi”

1° PREMIO CASEUS VENETI 2016

Categoria “Freschi e freschissimi”

1° PREMIO ITALIAN CHEESE AWARDS 2015

Categoria “Fresco” 2015

1° PREMIO CASEUS VENETI 2014

Categoria “Freschi e freschissimi”