Lo Stracchino | Caseificio Castellan Urbano
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Stracchino Castellan
Riconosciuto tra i migliori formaggi a livello nazionale,
nella sua artigianalità lo stracchino Castellan
rappresenta la storia dell’intero caseificio.
Leggermente compatto e dal cuore fondente, si distingue per la sua singolare dolcezza, dovuta all’assenza di additivi, di conservanti e a una fermentazione lenta.
Viene infatti lasciato maturare per sette giorni, senza fretta, così da eliminare completamente il siero e ottenere il suo caratteristico gusto delicato.
Un prodotto davvero unico, che merita un ruolo di primo piano in tutte le portate, dolci e salate: ottimo per la preparazione di antipasti, cheesecake e torte salate, si può apprezzare anche nella pasta, nel risotto, accompagnato alla carne o al pesce, dal salmone ai gamberi. La sua consistenza e il sapore piacevole lo rendono adatto alla preparazione di dolci ricercati o di semplici merende.
Sono trascorsi più di 40 anni da quando Urbano Castellan decise di iniziarne la produzione, per affiancarlo a quella di Asiago e Caciotta. Ricorda ancora quanto fosse difficile mantenere alta la qualità di un prodotto così delicato e deteriorabile, soprattutto nella stagione estiva.
Il caseificio negli anni si è modernizzato, ma lo Stracchino Castellan Urbano è rimasto sempre lo stesso: la ricetta, fatta di latte di prima qualità raccolto a km zero da poche stalle selezionate e certificate, il rispetto per la maturazione lenta, il taglio e l’incarto ancora fatti a mano.
Una “bontà sincera”, un formaggio piacevole, sano, creato senza artifizi,
un sapore e una qualità di cui il consumatore si può fidare.
Latte 100% veneto a Km zero
Senza conservanti
Senza additivi
Taglio e incarto a mano
Garantito Made in Italy Caseificio Castellan
Ingredienti: latte, sale, caglio, fermenti lattici.
Maturazione di 7 giorni.
Confezionamento a mano.
Formati: 200 g / 250 g / 1 kg.
Vista: forma piccola a rettangolo imperfetto, di colore candido lucido.
Olfatto: profumo latteo fresco e gradevole.
Gusto: tondo, sorprendentemente dolce, con tratti aciduli.
Tatto: leggermente compatto, dal cuore fondente.
> SCHEDA TECNICA E INFORMAZIONI NUTRIZIONALI
FINALISTA
ITALIAN CHEESE AWARDS
2018
Categoria “Freschissimi”
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ITALIAN CHEESE AWARDS
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