Caseus Veneti 2020 | Caseificio Castellan Urbano
19458
post-template-default,single,single-post,postid-19458,single-format-standard,,vertical_menu_enabled,qode_grid_1200,footer_responsive_adv,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.9,qode-theme-bridge,qode_advanced_footer_responsive_1000,wpb-js-composer js-comp-ver-5.5.5,vc_responsive
 

Caseus Veneti 2020

Siamo lieti di invitarvi al nostro Stand degustazione a Piazzola sul Brenta

Villa Contarini, area “MERCATO DEI FORMAGGI”.
CASEUS VENETI
XVI Edizione del Concorso Regionale Formaggi del Veneto
VILLA CONTARINI – Piazzola Sul Brenta (Pd)
SABATO 26 e DOMENICA 27 SETTEMBRE 2020
dalle ore 10.00 alle 19:00
Sarà un’edizione svolta in tutta sicurezza grazie all’ampio parco della Villa e ad un percorso pensato nei dettagli per farvi fruire tutte le attività nel migliore dei modi. Vi aspettiamo a Villa Contarini a Piazzola sul Brenta sabato 26 e domenica 27 settembre 2020.
Caseus Veneti è un appuntamento imperdibile per gli appassionati di formaggio.
Questo evento ha lo scopo di accompagnare esperti, amanti del buon cibo, curiosi e perchè no, nostalgici, alla scoperta e riscoperta di un mondo capace, se ascoltato, di sfoderare doti preziose.
Questa storia nasce dal duro lavoro di quei 3000 allevatori veneti che accudiscono le vacche, le nutrono, le mungono ed ogni giorno consegnano latte prezioso a oltre un centinaio di caseifici regionali o lo trasformano direttamente. Questa storia passa per le mani dei casari, che spesso hanno imparato il mestiere “a bottega”, carpendo i segreti di quelli che li hanno preceduti, e che oggi sperimentano l’innovazione, alla ricerca della soddisfazione dell’equilibrio tra il rispetto delle tradizioni e il gradimento del consumatore. E questa storia, che normalmente finisce sulla tavola delle famiglie, nel carrello dei formaggi dei ristoratori, in un panino della merenda o in un elaborato piatto da gourmet, durante il Caseus ha un finale diverso. I formaggi dei nostri produttori regionali, siano essi caseifici, malghe, aziende agricole, stagionatori o affinatori, salgono alla ribalta mostrandosi al pubblico in una cornice suggestiva e mozzafiato quale l’appuntamento annuale del Concorso Regionale Formaggi del Veneto.