Smørrebrød
di Anna Maria Pellegrino
Pane di segale e tanto burro (così tanto da poter lasciare l’impronta dei denti sullo strato spalmato), una fetta di profumato Bassanese e poi sdoganate la fantasia!
Preparazione 20 minuti min
Cottura 20 minuti min
Portata Street Food
Cucina Danese
Ingredienti comuni per gli Smørrebrød
- 4 fette Pane di segale
- 4 fette Bassanese
- Burro salato
- Panna acida
- Senape forte di Dijone
- Pepe nero
Ingredienti per lo Smørrebrød con aringa e cipolla rossa
- 2 Filetti di aringhe
- 1 Cipolla rossa, tagliata sottilmente
- Aneto fresco
Ingredienti per lo Smørrebrød salmone e uova
- 100 g Salmone affumicato
- 2 Uova bio, sode
- Erba cipollina
Ingredienti per lo Smørrebrød con salmone e patate
- 100 g Salmone affumicato
- 2 Patate medie, lessate
- Cipollotto, la parte verde
Procedimento per lo Smørrebrød con aringa e cipolla rossa
Spalma uno strato di burro sulle fette di pane, aggiungi una fetta di Bassanese delle dimensioni della fetta di pane, aggiungi mezza fetta di aringa su ogni fetta, distribuisci qualche spicchio di cipolla, guarnisci con la panna acida o senape e termina con aneto fresco ed una spolverata di pepe nero.
Procedimento per lo Smørrebrød salmone e uova
Spalma uno strato di burro sulle fette di pane, aggiungi una fetta di Bassanese delle dimensioni della fetta di pane, continua con il salmone, un paio di fette di uova lessate e guarnisci con la senape o la panna acida, l’erba cipollina ed una spolverata di pepe nero.
Procedimento per lo Smørrebrød con salmone e patate
Spalma uno strato di burro sulle fette di pane, aggiungi una fetta di Bassanese delle dimensioni della fetta di pane, aggiungi due o tre fette di patata lessata e sbucciata, continua con il salmone, guarnisci con la panna acida o senape e termina con la parte verde del cipollotto tagliato sottile ed una spolverata di pepe nero.