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Biancone Castellan_Il fritto che fa bene

FAGOTTINI DI BIANCONE CON LE MELE

di Anna Maria Pellegrino
Negli ultimi anni il cibo di strada è diventato gourmet ed i poco glamour piatti di plastica sostituiti da graziosi contenitori, anche green e riciclabili, dove poter servire cibi semplici che diventano preziosi.
E’ il caso di questi fagottini di Biancone con le mele, un bocconcino dolce e salato che in Francia viene declinato con i formaggi a crosta fiorita. Nella nostra versione la morbidezza del Biancone avvolge ed esalta la croccantezza delle mele, profumate con la noce moscata. Un po’ di miele di accompagnamento renderà questi bocconcini paradisiaci!
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Portata Antipasto, Street Food
Cucina Francese
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 1 confezione Pasta sfoglia o pasta brisée rettangolare
  • 100 g Biancone Castellan
  • 1 Mela grande croccante: Royal Gala, Granny Smith, Pink Lady
  • 1 Limone bio, le zeste
  • Noce moscata
  • Cannella in polvere
  • 1 noce Burro salato
  • Pepe nero di Timut
  • 1 Tuorlo d'uovo
  • Mandorle a lamelle per guarnire
  • Miele profumato e non troppo forte per il servizio

Istruzioni
 

  • Riscalda il forno a 200° e fodera con carta da forno una placca.
  • Ottieni dal limone le zeste.
  • Sbuccia e detorsola le mele, cubettale.
  • In una padella saltale con il burro, profuma con la noce moscata, la cannella e le zeste di limone.
  • Eliminala crosta del formaggio e taglialo a fettine sottili e regolari.
  • Stendila sfoglia, taglia la pasta in quadrati di 10-12 cm e disponi su una metà qualche fettina di Biancone e un cucchiaio di mele un po’ raffreddare.
  • Profuma con il pepe, arrotola i fagottini dalla parte più lunga e trasferiscili sulla placca.
  • Spennellateli con il tuorlo sbattuto, spolvera con le mandorle a lamelle ed infornate per 20’ o fino alla doratura.
  • Servili caldi con un po’ di miele.

Note

Accompagna i fagottini con sidro o con estratto di mele.