La Ricotta | Caseificio Castellan Urbano
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La Ricotta Castellan Urbano è un latticino ottenuto dalle proteine del siero del latte. Ottenuta mediante la tradizionale lavorazione per affioramento, è un prodotto leggero e genuino, dal sapore fresco e vellutato.
E’ ottimo sia gustato da solo sia come ingrediente per torte dolci o salate.

 

La Ricotta ha percorso la storia fino ai giorni nostri: se ne ha memoria già dall’antica Grecia e dall’antica Roma.
Alimento importante sia per le caratteristiche nutrizionali che per la sua versatilità, essendo utilizzato come ingrediente nella preparazione di molte pietanze.

La Ricotta fresca Castellan Urbano è ottenuta solo da siero di latte vaccino a Km Zero, pertanto è da ritenersi un prodotto magro e quindi utilizzabile in tutte le diete povere di grassi. La sua consistenza è tenera, a fiocchi, il suo profumo leggero e fresco, il sapore tipico del latte appena munto.

 

Si consiglia l’utilizzo nei primissimi giorni dalla produzione in quanto non contiene alcun tipo di conservante.
E’ ottima mangiata al naturale, ma si presta anche come ripieno di paste fresche (tortellini, ravioli, ecc.) o nei dolci.

Latte 100% Veneto

a Km Zero

Senza

Conservanti

Senza

Additivi

Incarto

a mano

Caratteristiche

Ingredienti: siero di latte, latte, crema di latte, correttore di acidità: acido lattico.
Confezionamento a mano.
Formati: 400 g / 1,5 kg.
Vista: a tronco di cono, con le tipiche rigature, colore bianco.
Olfatto: profumo leggero e fresco.
Gusto: delicato sapore di latte appena munto, non grasso.
Tatto: consistenza tenera, a fiocchi, tipica della lavorazione tradizionale per affioramento.
Valori nutrizionali medi per 100 g di prodotto
PARAMETRI u m VALORE MEDIO
Valore energetico Kcal
KJ
142
593
Proteine g 10
Carboidrati
– di cui zuccheri
g 3.1
3.1
Lipidi
– di cui saturi
g 10
7.5
Sale (NaCl) g 0.94
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