Il Bassanese | Caseificio Castellan Urbano
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Il latteria Bassanese fresco è uno dei formaggi più caratteristici del Veneto. Il Bassanese, marchio della famiglia Castellan da oltre 40 anni, è un formaggio che matura oltre 60 giorni, con la pasta liscia, rara occhiatura e dal sapore tipico del buon latte locale.
Ottimo come secondo piatto, accompagnato da insalate o verdure cotte, consigliato anche a listarelle nei piatti di pasta e sparso sulle pietanze calde in modo da fondere, insaporire e decorare.

Caratteristiche

Ingredienti: latte, caglio, fermenti lattici, sale. Trattato in superficie con conservanti: E202, E235; coloranti E150d, E160b. Crosta non edibile.
Maturazione di 60 – 90 giorni.
Formati: 5 kg, variabile.
Vista: forma rotonda con crosta dura, pasta liscia di colore giallo, con rare occhiature.
Olfatto: persistente profumo di latte vaccino.
Gusto: sapore tondo, dolce, lievemente sapido.
Tatto: consistenza semidura, moderatamente grasso.
Valori nutrizionali medi per 100 g di prodotto
PARAMETRI u m VALORE MEDIO
Valore energetico Kcal
KJ
382
1584
Proteine g 23
Carboidrati
– di cui zuccheri
g 0.5
0.5
Lipidi
– di cui saturi
g 32
23
Sale (NaCl) g 2.4
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