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Pizza con stracchino Caseificio Castellan Urbano

PIZZA IN PALA CON STRACCHINO

di Anna Maria Pellegrino
Negli ultimi anni la pizza, piatto associato indissolubilmente all’italica cucina, è diventata grande, indossando abiti gourmet che nel congressi gastronomici diventano sempre più sofisticati. Questa ricetta si ispira al piatto più semplice che la tradizione napoletana ha saputo esprimere e sposa gli ingredienti cari ai foodies: belli e buoni!
Prep Time 20 minutes
Cook Time 10 minutes
Course Antipasto, Piatto unico
Cuisine Italiana
Servings 4 persone

Ingredients
  

  • 1 confezione Pizza in pala o una focaccia già pronte, non farcite
  • 200 g Stracchino Castellan vaccino o di Capra
  • 200 g Passata di pomodoro
  • 100 g Pomodorini
  • 40 g Olive verdi denocciolate
  • Fior di cappero
  • Origano essiccato e fresco
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe nero macinato al momento

Instructions
 

  • Trasferisci lo stracchino in una ciotola e con una spatola lavoralo qualche minuto per renderlo più morbido, profumandolo con l’origano e il pepe nero.
  • Taglia a rondelle le olive.
  • Regola di gusto la passata.
  • Incidi una croce sui pomodorini e sbollentali per pochi secondi in acqua salata: sbucciali e metti da parte.
  • Scalda per qualche minuto nel forno già caldo la pizza in pala o la focaccia, sforna e completala: prima la passata, poi lo stracchino aiutandoti con due cucchiai ed infine i datterini.
  • Termina con le olive, qualche fior di cappero, qualche fogliolina di basilico ed un filo di olio evo a crudo.