PIZZA IN PALA CON STRACCHINO
di Anna Maria Pellegrino
Negli ultimi anni la pizza, piatto associato indissolubilmente all’italica cucina, è diventata grande, indossando abiti gourmet che nel congressi gastronomici diventano sempre più sofisticati. Questa ricetta si ispira al piatto più semplice che la tradizione napoletana ha saputo esprimere e sposa gli ingredienti cari ai foodies: belli e buoni!
Prep Time 20 minutes mins
Cook Time 10 minutes mins
Course Antipasto, Piatto unico
Cuisine Italiana
- 1 confezione Pizza in pala o una focaccia già pronte, non farcite
- 200 g Stracchino Castellan vaccino o di Capra
- 200 g Passata di pomodoro
- 100 g Pomodorini
- 40 g Olive verdi denocciolate
- Fior di cappero
- Origano essiccato e fresco
- Olio evo
- Sale
- Pepe nero macinato al momento
Trasferisci lo stracchino in una ciotola e con una spatola lavoralo qualche minuto per renderlo più morbido, profumandolo con l’origano e il pepe nero.
Taglia a rondelle le olive.
Regola di gusto la passata.
Incidi una croce sui pomodorini e sbollentali per pochi secondi in acqua salata: sbucciali e metti da parte.
Scalda per qualche minuto nel forno già caldo la pizza in pala o la focaccia, sforna e completala: prima la passata, poi lo stracchino aiutandoti con due cucchiai ed infine i datterini.
Termina con le olive, qualche fior di cappero, qualche fogliolina di basilico ed un filo di olio evo a crudo.