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Morlacco Castellan_formaggio impanato e fritto

MORLACCO SPEZIATO E FRITTO

di Anna Maria Pellegrino
Il filo conduttore è naturalmente il panettone e il suo riciclo virtuoso e goloso, trasformato in aperitivo. Ma noi, che sotto le feste amiamo friggere qualunque cosa, abbiamo vestito il Morlacco con i colori ed i profumi di spezie ed aromi e, come recita un famoso adagio, le pere, in una composta o marmellata profumata con un pizzico di senape, per il gusto accompagnamento.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Course Antipasto
Cuisine Italiana
Servings 4 persone

Ingredients
  

  • 500 g Morlacco
  • 100 g Farina antigrumi, 00
  • 200 g Panettone grattugiato
  • 5-10 g Curry
  • 5-10 g Erbette essiccate
  • 3 Uova a temperatura ambiente
  • Olio di semi per la frittura

Instructions
 

  • Elimina la crosta dal morlacco e taglialo a cubetti (lavora con il formaggio molto freddo), infarinali, immergili nell’uovo sbattuto ed infine nel panettone tritato con il frullatore e ben mescolato con le miscele di spezie ed aromi. Ripeti le ultime due fasi.
    Nel frattempo porta a 190° l’olio e friggi i cubetti uno, max due alla volta, per pochi secondi, fai sgocciolare su carta assorbente e metti da parte nel forno caldo ad 80°.
    Finito di friggere servili con la composta di pere.

Notes

Per accompagnare i bocconcini: composta di pere con senape.