Il filo conduttore è naturalmente il panettone e il suo riciclo virtuoso e goloso, trasformato in aperitivo. Ma noi, che sotto le feste amiamo friggere qualunque cosa, abbiamo vestito il Morlacco con i colori ed i profumi di spezie ed aromi e, come recita un famoso adagio, le pere, in una composta o marmellata profumata con un pizzico di senape, per il gusto accompagnamento.
Elimina la crosta dal morlacco e taglialo a cubetti (lavora con il formaggio molto freddo), infarinali, immergili nell’uovo sbattuto ed infine nel panettone tritato con il frullatore e ben mescolato con le miscele di spezie ed aromi. Ripeti le ultime due fasi. Nel frattempo porta a 190° l’olio e friggi i cubetti uno, max due alla volta, per pochi secondi, fai sgocciolare su carta assorbente e metti da parte nel forno caldo ad 80°.Finito di friggere servili con la composta di pere.
Notes
Per accompagnare i bocconcini: composta di pere con senape.