Chi siamo

Ancora oggi Urbano Castellan ama ripetere questa raccomandazione, camminando nelle ampie sale del caseificio che ha creato nel lontano 1969.

Lo sanno i suoi collaboratori, che ogni giorno lavorano il latte proprio come si faceva in origine, quando l’azienda scelse di puntare tutto sulla genuinità, preferendo l’alta qualità dei formaggi anziché la quantità.

Lo sanno soprattutto le figlie Sonia, Manola e Sara, che hanno raccolto con tenacia e spirito d’innovazione il testimone passato dal fondatore e da mamma Armida.

Tre donne, tre imprenditrici appassionate di buona cucina, che hanno saputo unire la maestria dell’arte casearia alla ricerca continua di prodotti pregiati e insoliti da abbinare ai propri formaggi, studiando ricette gourmet per valorizzarne il sapore.

Fa’ puìto, ovvero “fai pulito”. Un monito semplice e preciso, che nel dialetto veneto significa “sii onesto”, “comportati bene”. Due parole che racchiudono tutta l’essenza del marchio Castellan.
L’attenzione nella scelta del latte di mucca e di capra, raccolto quotidianamente da diciassette stalle selezionate e certificate.

La trasparenza nella rintracciabilità delle materie prime e della filiera di produzione, per garantire la tutela della sicurezza alimentare.
La precisione nel misurare gli unici tre ingredienti aggiunti, ovvero sale, caglio e fermenti, al fine di ottenere un livello qualitativo ottimale sia nelle caratteristiche nutrizionali che sensoriali.

La decisione di non aggiungere alcun tipo di conservante e di non ricorrere a sofisticazioni, atte solo ad aumentare peso e durata, perché il prodotto sia assolutamente sano, oltre che buono.
La pazienza nel seguire passo dopo passo tutte le fasi di una lavorazione che ha una gestualità antica, affinché il sapore di ogni formaggio rimanga immutato e fedele a se stesso.
La cura nel confezionamento e nella conservazione, perché il prodotto arrivi sempre puro e naturale nelle tavole di chi lo sceglie.

La filosofia del cibo come cultura, promossa attraverso corsi di cucina, degustazioni guidate, eventi culinari mirati alla conoscenza e alla diffusione delle eccellenze alimentari.

Fare puìto per Castellan significa lavorare con passione, creatività e serietà, nel massimo rispetto del consumatore. Perché non bisogna mai sottovalutare la responsabilità di produrre roba che a zente magna, ovvero cose che le persone mangiano.

 
 

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