La Caciotta Veneta - Caseificio Castellan Urbano
16191
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-16191,,vertical_menu_enabled, vertical_menu_hidden,vertical_menu_hidden_with_logo, vertical_menu_width_350,qode-title-hidden,qode_grid_1200,footer_responsive_adv,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.9,qode-theme-bridge,qode_advanced_footer_responsive_1000,wpb-js-composer js-comp-ver-5.5.5,vc_responsive
La Caciotta Castellan Urbano è un formaggio da tavola a pasta molle, morbida e compatta con piccole occhiature, crosta leggera di colore giallo, a breve maturazione. Il suo sapore è gradevolmente fresco e tipico, un delicato gusto di latte leggermente salato.
La caciotta è la madre di tutti i formaggi: umile custode di storia e fascino, porta la memoria alla tradizione rurale, contadina.
La produciamo da 50 anni, con latte vaccino pastorizzato 100% Veneto, proveniente solo da aziende agricole certificate a km zero.
Consigliamo di provarla fresca, in modo da sentire quel gradevole sapore leggermente salato caratteristico dei formaggi appena usciti dalla salamoia.
Ottima anche cubettata per arricchire insalate, si può inserire nella pizza al posto della mozzarella evitando così di bagnare la pasta, ottenendo una pizza più digeribile.

Un sapore autentico che arriva a tavola sempre fresco, puro e naturale.

FORMAGGIO D’ORO CASEUS VENETI 2017 E 2018

Latte 100% Veneto

a Km Zero

Senza

Conservanti (nel formato flow-pack)

Senza

Additivi

Incarto

a mano

Caratteristiche

Ingredienti: latte, caglio, fermenti lattici selezionati, sale. Crosta edibile solo per le caciottine in flow-pack. Tutti gli altri formati sono trattati in superficie con conservanti E200, E202, E235.
Maturazione di 15-17 giorni.
Confezionamento a mano.
Format0: 400 g, variabile.
Vista: forma tonda, puntinata, di colore giallo paglierino, con pasta a piccole occhiature.
Olfatto: profumo fresco e caratteristico.
Gusto: piacevole al palato, lievemente salato.
Tatto: morbido, leggermente elastico.
Valori nutrizionali medi per 100 g di prodotto
PARAMETRI u m VALORE MEDIO
Valore energetico Kcal
KJ
330
1368
Proteine g 21.0
Carboidrati
– di cui zuccheri
g 0.7
0.7
Lipidi
– di cui saturi
g 27
19
Sale (NaCl) g 1.1
> Scheda tecnica prodotto
PRIMO PREMIO CASEUS VENETI 2018

Categoria Caciotta ``Pasta molle con crosta``

1° PREMIO CASEUS VENETI 2017

Categoria Caciotta ``Pasta molle con crosta”