Il Biancone del Grappa - Caseificio Castellan Urbano
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Il Biancone del Grappa è un formaggio delicato a crosta fiorita dal sapore gradevole e allo stesso tempo deciso. La stagionatura conferisce alla pasta, sempre bianca, omogeneità e cremosità.

La crosta si presenta con una fioritura bianca e vellutata dovuta all’aggiunta di muffe bianche nel corso della lavorazione.

 

Può essere considerato la versione gentile del Morlacco del Grappa in quanto prodotto con latte rigorosamente pastorizzato; necessita quindi di una maturazione più breve, di circa 30 giorni.

Ottimo come secondo piatto a base di formaggi, non disdegna l’abbinamento con marmellate (in particolare frutti di bosco) per diventare così un eccellente antipasto.
Consigliato anche l’abbinamento con la salsa piccante di fichi e accostato ad un vino rosso strutturato come il cabernet.

Caratteristiche

Ingredienti: latte, caglio, sale, fermenti lattici, muffe bianche selezionate.
Maturazione di 30 giorni.
Formati: 5 kg, variabile.
Vista: forma rotonda, pasta giallo paglierino, a crosta fiorita.
Olfatto: delicato profumo di latte, leggermente pungente.
Gusto: assaggio gentile, retrogusto deciso.
Tatto: morbido, che mantiene però la compattezza.
Valori nutrizionali medi per 100 g di prodotto
PARAMETRI u m VALORE MEDIO
Valore energetico Kcal
KJ
347
1440
Proteine g 21
Carboidrati
– di cui zuccheri
g 0.6
0.6
Lipidi
– di cui saturi
g 29
21
Sale (NaCl) g 1.5
> Scheda tecnica prodotto

3° PREMIO

X Concorso Regionale Formaggi del Veneto “Caseus Veneti” – ed. 2014
categoria “Pasta molle con crosta fiorita”.