Il Biancone del Grappa è un formaggio delicato a crosta fiorita dal sapore gradevole e allo stesso tempo deciso. Può essere considerato la versione gentile del Morlacco del Grappa in quanto prodotto con latte rigorosamente pastorizzato e necessitando quindi di una maturazione più breve, di circa 30 giorni.
Gustalo anche così…
Ottimo come secondo piatto a base di formaggi, non disdegna l’abbinamento con marmellate (in particolare frutti di bosco) per diventare così un eccellente antipasto.
Consigliato anche l’abbinamento con la salsa piccante di fichi e accostato ad un vino rosso strutturato come il cabernet.
3° PREMIO
X Concorso Regionale Formaggi del Veneto “Caseus Veneti” – ed. 2014
categoria “Pasta molle con crosta fiorita”
> Vedi articolo
PARAMETRI | u m | VALORE MEDIO |
---|---|---|
Valore energetico | Kcal KJ |
351 1455 |
Proteine | g | 17.8 |
Carboidrati – di cui zuccheri |
g g |
0.3 0.3 |
Lipidi – di cui saturi |
g g |
31.0 0.0 |
Sale (NaCl) | g | 1.6 |
TUTTI I NOSTRI FORMAGGI SONO PRODOTTI ANCHE CON LATTE DI CAPRA
– Produzione esclusiva da stalle del territorio –
Ricorda di mangiare sempre cose sane e naturali, prodotte vicino a casa tua: risparmi sul prezzo e ci guadagni tantissimo in qualità!