Chi siamo

Quando e come nasce il Caseificio Castellan?

La nostra tradizione trova le sue radici nell'antica storia delle Prealpi, che sorgono alle spalle del territorio della città di Bassano del Grappa...

© Caseificio Castellan - Confezionamento a mano dello StracchinoDa oltre cinquant'anni, con i suoi prodotti, il Caseificio Urbano Castellan di Rosà mantiene viva la grande tradizione casearia del bassanese. Una tradizione che trova le sue radici nell'antica storia delle Prealpi, che sorgono alle spalle del territorio della città di Bassano del Grappa.

Un tempo il formaggio serviva soprattutto a compensare diete povere di proteine e calorie. Oggi invece, grazie al fatto di mantenere inalterata la presenza delle proteine, del calcio e del fosforo presenti nel suo principale ingrediente, il latte si è ricavato un posto di rilievo tra gli alimenti della nostra dieta, riuscendo nel contempo a soddisfare i palati più raffinati.

LA NOSTRA STORIA

Era il 1969, quando Urbano Castellan, insieme alla moglie Armida, decise di acquistare un piccolo caseificio a conduzione familiare nelle campagne di Rosà. Adiacente al caseificio, una serie di stalle garantiva il latte per la trasformazione. Inizialmente la produzione era limitata alle sole caciotte e all'Asiago, ma di lì a poco, Urbano Castellan capì l'importanza di diversificare la produzione. Fu così che iniziò l'avventura dello stracchino. L'impianto produttivo divenne in fretta piccolo e tecnologicamente superato, cosicché a distanza di cinque anni, da quel 1969, fu inaugurato il nuovo caseificio ad un paio di chilometri di distanza, che è l'attuale sede dell'azienda di famiglia.

Oggi alla guida dell’azienda ci sono le tre figlie del fondatore: Sonia, Manola e Sara Castellan.I conferitori del Caseificio Castellan

UNA FILIERA DI PRODUZIONE ETICA E DI QUALITA'

Il valore aggiunto di questa produzione artigianale, senza additivi e conservanti, è la tracciabilità. Tutto il latte fresco lavorato quotidianamente in azienda, di mucca e di capra, proviene da piccoli e fidati allevatori del territorio, a cui vengono garantiti sia una continuità di acquisto sia dei compensi adeguati per il mantenimento di una filiera produttiva di qualità a partire dalle materie prime, costantemente sottoposte a rigidi controlli anche da Enti ed organismi esterni.


castellan-caseificio

Produciamo in famiglia, condividiamo con le famiglie.

Dicono di noi - Vai all'area PRESS

Gusto e genuinità - Scopri I NOSTRI PRODOTTI

 

QUALITA' E TRADIZIONE

Da quasi cinquant'anni manteniamo viva la grande tradizione casearia del bassanese.

100% LATTE VENETO

Per i nostri prodotti utilizziamo solo ingredienti sani e naturali, da filiere produttive controllate.

PASSIONE PER IL LATTE

E’ la nostra grande passione per i prodotti freschi e genuini a farci arrivare sulle vostre tavole.

Il nostro sito utilizza cookie per rendere migliore la tua esperienza di navigazione; proseguendo la navigazione accetti l'utilizzo di cookie tecnici, analitici, terze parti e delle altre tecnologie descritti nella nostra cookie policy. Per maggiori dettagli e/o per modificare le tue impostazioni di utilizzo dei cookie clicca su maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi